Ночной аврал 07. 02. xxxx

Телеметрическая мачта -
- ажурно инеем мерцает
На фоне черно-звездной тьмы
Над снежно белым покрывалом
Древней архангельской тайги
И мертво-бледная луна
Холодным светом освещает
Этот чудесный пейзаж
Но направляется взор наш
На сцену из обмерзшей стали
Её из мрака вырывает
Юпитеров ярчайший свет
И в этом свете – не поэт,
Суперзвезда или поп-дива
Серега, слесарь СТ-два
Давит на ключ неторопливо
Точность движения храня
Два фланца обжимают линзу
С каждой секундой всё плотней,
Чтоб раскаленных газов сила
Работой не пренебрегла своей.
Поблизости в унтах танцует
Замерзший авторский надзор,
И с ними заводной майор
Тройной контроль реализует.
А вокруг них зима лютует
Морозом ниже тридцати,
Им стоит метров пять пройти
Вниз по расчищенным ступеням
Короткий путь в тепло ведет.
Где сразу за железной дверью
Сон дрёмой за виски берёт
И веки вам обременяя
Потерны нависает свод
Вповалку здесь лежит народ
Сопит мальчишка лейтенант
Ещё вчера простой курсант
В плечо уткнувшись капитану,
Что всё что должен отслужил,
И получив свою квартиру,
В запас со службы уходил.
Какой-то штатский спит в углу,
Знать, засекреченный ракетчик.
Прикрыв шинелью кобуру,
На чемодане спит секретчик.
Здесь твёрдо властвует Морфей
Уставам строгим вопреки
Свалив безжалостно людей
Порой ночной, часам к пяти.
По коридору чуть, налево
Если вдоль кабелей пройти
Мимо взведенных самописцев
Можно стальной тупик найти
За ним немая королева
Ждет гордо часа своего
И ВСЕ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЁ…


Рецензии