Дух отчизны

Мне дух отчизны голову дурманит,
Его, вдыхая, вдохновляюсь я,
Прильнуть к земле меня ужасно тянет,
Послушает пусть милая меня.

Я ей скажу: Земля моя родная,
Скучаю по тебе я вдалеке,
Тебя прекрасней в мире я не знаю,
И скатится слеза тут по щеке.

Прижмусь сильней, сольюсь с травой, цветами
И окунусь в тепло знакомых мест,
Наедине останусь с детскими мечтами,
Мне нравится сей сладостный арест.

Могу хоть век лежать и наслаждаться
Отчизны ароматом свежим я,
Но надо в путь мне скоро собираться,
Дай силы мне земля моя.

Прошу тебя я, укрепи мне душу,
Очисти помыслы мои,
Чтоб, ставши и добрей, и лучше,
Свершить смогла дела свои.

Лето 2005


Рецензии