Как розы увядают

Как розы увядают…
В них проступает смерть.
Так ни одной ромашке
Вовек не умереть.

Твое лицо прекрасно,
Дай жизнь – не насмотрюсь.
С него пить воду – глупость,
Я буду пить любовь.

Ах, зеркала подкупны,
Мои ж глаза – не врут.
Недолговечна осень
И красоте – свой срок.

С таких посмертных масок
Нельзя снимать – как ты:
От восхищенья к боли
Протоптаны пути.

Как розы увядают…
В них проступает смерть.
Так ни одной ромашке
Вовек не умереть.

04.11.2005.


Рецензии