Есть высшая любовь в дрожании смычка...

Есть высшая любовь – в дрожании смычка
По трепетной струне в изящной нежной кисти,
И в пламени свечи, преломленном в зрачках,
В дыхании цветка и древнем аористе,

В извечном беге вдаль ступеней и ступней,
И в капельках вина, и в утренней прохладе,
В причудливой игре изменчивых теней,
В старинных зеркалах и осторожном взгляде,

И в нервных складках губ, презрительных слегка,
И в ревности слепой, убийственной, как выстрел,
Есть высшая любовь – в дыхании цветка,
В дрожании смычка и древнем аористе.
28.03.04


Рецензии
красивые образы.
а в "извечном беге вдаль ступеней и ступней" (c) что-то глубоко филосовское...

Елена Прекрасная 8   21.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.