Зачем во сне является другой?

Зачем во сне является другой?
Зачем меня целует без причин?
Он за руку берет, зовет с собой.
Несчастна я, хочу быть рядом с ним.

Хочу в своей душе я разобраться,
Понять, кого люблю? Стра-да-ни-е …
Желанье есть большое потеряться
В огромном сером городе теней.

Здесь небо давит серостью своею,
Здесь нету солнца, зелени, тепла.
Я без любви как будто бы болею:
Температура, слабость, нет тебя.

По комнатам пустым опять слоняюсь,
Ищу твои глаза и запах твой.
Сегодня с прошлым я опять прощаюсь,
Вся жизнь моя – один сплошной отстой.

Не понимаю, почему мне жизнь дана?
Жизнь стала грустной, серой и ненужной.
Она была бесцельно продлена.
Жизнь кажется теперь мне очень скучной…

 


Рецензии