Рисованье

 Она мне подарит краски,
 Я нарисую ее изнутри
 Покажется блеклым-плесну
 Хлороформу еще...
 Д.С. Арбенина

Я слежу за движеньем руки
Траектория кисти
Иллюстрирует чьи-то стихи
И сумбурные мысли.
Ты мои ледяные черты
Легким жестом расплавишь,
Вечным судьям с названьем "холсты"
Терпкий облик подаришь.
И застынет мгновенье на час,
Но не больше.Случайно.
Траектория чувства до нас
Не доходит-печально.
Вектор мысли пронзает насквозь-
Зарожденье ответа
На немой, бессловесный вопрос.
Смесь гуаши и света
Ты на холст положил-вот и я,
Воплощенье рассвета.
И теперь понимаю, что зря
Не любила портреты.
И последний,решающий штрих:
С безмятежностью лани
Твои губы коснулись моих-
Вот предел рисованью.
Выпадает палитра из рук-
Больше не разминемся.
Исчезает реальности звук,
Ну а мы-остаемся.


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
                      *     *     *
                *              ◊       *
             *              <>)          *
             *  ФОНД      (<>      *
               *  вс - молодым  *
                      *     *     *
http://www.stihi.ru/author.html?velstran

Тер-Азарян Григорий   19.12.2005 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.