Почему

Почему мне живот не вспороли татары?
Я не видел телами набитые рвы.
Не сжирали дотла меня чрева пожаров,
Булавой не сносило мне полголовы..

Иоанновы кони костей не дробили
Мне копытами в месиве уличных свар.
Мне в застенках ни рук и ни ног не рубили,
Не бросали нагого в дымящийся вар...

Я не умер тогда, я умру в этом мире,
Ни в грязи, ни на плахе, ни с кучей голов,
А в холодной заваленной грязной квартире,
Где все стены исписаны строчками слов.


Рецензии