Предосторожность

Гуляя по ночам будь осмотрителен и осторожен.
Одень что подешевле, то есть менее дороже,
Касается и мыслей. Будут бить ногой по роже,
Заденут и костюм, мировоззрение наверно тоже.

И пусть проезжую машины часто не тревожат,
Переходя её, слух напряги, гляди в обои глаза.
Отпрыгнуть не успеешь, ежели поддаст водила газа,
На что-то лучшее, чем есть, не станешь ты похожим.

Бензоколонки близ идя, горячий помысел туши,
Не знаешь, чтоль, как отлетает тело от души?
Да лучше обходи, что возгорает, стороной,
Вульгарной дамы путь, да и любой иной.

Пускай целуются в тени, ты не бесстыжий зритель.
Не смей споткнуться, облокачивать локтя у фонаря,
Заглядываться на звезду. По правде говоря
Менты не любят болтовни, чуть что, и в вытрезвитель.

Да вообще, останься дома, посмотри на телевизор,
Чайку попей, светильничек какой-нибудь включи.
И дверь запри на все, какие есть ключи,
Да под подушку спрячь купюры, драгоценности, и визы.


Рецензии