Эволюция

За сортиром крысы бродят,
Ждут, когда беда
Человечество уходит
Навсегда.

И тогда на трон природы
Новый вид
Через труд, борьбу и годы
Забежит.

Час наступит - крыса крысе
Скажет в лад:
Всяк, кто хвост имеет лысый -
Друг и брат!

Справедливость в мире нашем
Не пустяк!
Кто не с нами, тот нам страшен -
Смертный враг!

Я не знаю, кто в природе
Сменит их...
За сортиром крысы бродят,
Ждут времён своих.


Рецензии