У пивнушки народ. Подражая Алексею Толстому

У пивнушки народ говорил всякий сброд
Важный
Пиво здесь нарасхват,ну а в воздухе мат
Трехэтажный
Подъезжал и камаз,наливал - и на газ
Дальше
Народ резвый стоит,он и вам не простит
Фальши
Столько лбов расшиблось,столько грамм пролилось
Пива
А народ не унять - ну канистрой махать
Диво!
Подходил и Доцент - взять с пивнушки процент
Кореш
Забегал и Дадон,глаза красные вон -
Горе ж!
И Ошмарин стоял,только пива не взял
Надо ж!
Он в "стекляшку" пойдет,там вина и возьмет
На день
Хорошо мужикам,уже есть по сто грамм
Ишь ты!
Завтра снова пойдут,море пива возьмут
Ништо?

1989г.


Рецензии
Интересно, на какое произведение Толстого это подражание?

Рада Авилова   07.12.2005 08:21     Заявить о нарушении
Из цикла "сельских" стихов.Там про дъяка - взяточника,как оно называется,к сожалению,не помню.В сборнике наверняка есть.А.К.Толстой

Олег Белый   08.12.2005 16:40   Заявить о нарушении