Я не поэт

Я не поэт, избави Боже
Слагать поэмы да стихи...
В ночной тиши страдать не гоже,
Да поминать свои грехи...

К чему пустые обещания?
Обманчив радужный полёт.
Орлом не воспарит предание,
Но решкою оземь падёт...

В пустых метафорах терзаний,
В благоуханьях дивных фраз.
Увы, нет смысла никакого
И рифмы нет, и ритм плох.


Рецензии