Я-Дон Жуан. ода эгоиста

В благоустройстве твоей жизни-лишний гвоздь.
болтанка самолёта в ясном небе.
копьё амура не вонзилось в плоть.
и ты меня не держишь на прицеле.

роскошное манто дарил не я.
ну это ладно.денег сэкономил.
но ты до сей поры всё не моя.
так что-ж я столько времени угробил!

за мною девки бегали гурьбой.
я просто Дон-Жуан.я исключенье.
я мог бы жить за каменной стеной.
но нет,ищу тебя,срывая зренье.

ты поступаешь некрасиво.я к тебе
все щупальца любови распускаю.
а ты проходишь мимо,вся в себе.
ну так нельзя.откуда-ж ты такая.

ты замыкание в вечерних фонарях.
идя по городу,сворачивают шеи
мужи,в которых ты вселяешь страх,
стреляя бронебойным взглядом феи.

а я-бесстрашен.море-водоём.
я с парашюта прыгаю любого.
но рядом мне пройтись с тобой вдвоём
дыханья не хватает никакого.

но я держусь.хожу к йогинам в клуб.
себя терзая,подавляю волей
твои слова о том,какой я плут.
помимо прочего летая в пятиборье.

мой дух окреп.я солнце.я-орёл!
могу один на двадцать хулиганов.
я возмужал,и крылья распростёр.
но вижу,что тебе ещё всё мало.

ты двести пятьдесят в любой сети.
зашкаливают датчики,сгорая.
сегодня мне сказала вновь уйти.
да что-ж такое.я не понимаю.

ведь в граде всём такого не найти.
я лучший.где очей твоих томленье.
а то разочаруюсь я в тебе.
подумай о блуждании в смятенье.

ты уезжаешь?! Господи,когда.
а я,а мы,а наше сочетанье?
ты молотком прибила как всегда,
мои небесно нежные признанья.

ах вот ты как.ну что-же.хороша
такого жениха не приголубить.
пойду на курсы кройки и шитья.
и ты придёшь,неся пирог на блюде.


Рецензии
Добрый день!
"Мой дух окреп.Я - солнце!Я -орёл!
Могу один - на двадцать хулиганов...
Я возмужал и крылья распростёр..." - очень яркие поэтические строки.
Так,на мой взгляд, начинается настоящая поэзия!
Желаю Вам творческих взлётов.
С уважением и :-) Владимир

Владимир Дюков-Самарский   07.02.2007 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.