пир во время чумы

в таких глазах. веков неотвратимость.
мы верно виделись в одной из прошлых жизней.
лег первый снег. бесшумно и уныло
на черный бархат преданной отчизны.

и этот стон извечный и глубинный,
застрявший спазмом в переулке горла
вспорол мне память: мы же были. были!
в каретном сумраке. уставший воланд,

не ты ль тоску глотал из ищущего взгляда?!
и улыбался, вечностью скользя по лицам.
и девушка... бледнее снегопада
смывала кровь с растерзанной столицы

своей любовью. как же больно, милый,
впускать в ладони трепет узнавания.
и гордость заложив. за легкость крыльев,
доверить вечности минутность расставаний.


Рецензии
истинная любовь не признает ни времени, ни расстояний...затронуло...очень...если инетересно-загляните http://stihi.ru/2006/01/20-2547
с теплом,

Shangrila   06.02.2006 16:57     Заявить о нарушении