Париж

Париж, Париж –
Барокко куполов…
 Сплетенье фресок,
Скульптур покатых
 гладкие тела.
Опять хочу – в Париж,
Хоть в том,
 в чём мама родила,
Как будто я оставила в нём что-то…

Саму себя оставила я в нём.
А тень моя – вернулась,
 прилегла,
И больше встать не может
 в полный рост,
Пройтись не может, ибо тела – нет!..

Оно в софитах ярких Мулен Ружа,
В Монмартра улочках весёлых
 затерялось,
И оттого – грущу.

Покои королей и их придворных,
И золото нетленное
 Версаля,
В моих раздумьях оживают снова.

Балы перед глазами,
 люстры, звоны,
И я сама – в толпе франко-сановной.


Ах, господи, ну как же было здорово,
Там, где за руки мы держались,
 в жизнь влюблённые!
Всё позади – и Нотр-Дам, и Лувр,
 и берег Сены,
А мне мерещатся её мосты,
 Но – угасает время…

Счастливейшая из недель –
 В Париже!
Промчалась на лошадках карусели,
И вот теперь мне даже и не снится.

И наконец-то, пишется об этом,
Но что с того?
 Кому-то станет легче?
Душе моей – успокоенья нету,
Хочу туда я вновь. Опять хочу –
 
 В Париж!

2.09.2001 Арад


Рецензии
- Снова хочется в Париж...
- Как, снова в Париж??
- Нет, снова хочется )))

Спасибо за стихотворение, нахлынули собственные вспоминания и ощущения... Речной трамвайчик... Александровский мост... Голос Азнавура... И - небо Парижа!

Анна Антсон   14.06.2006 00:30     Заявить о нарушении
Очень весело, я улыбаюсь.

Натали Пылаева   14.06.2006 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.