слышишь я снова пришел

Слышишь, я снова пришел. Встреть меня тёплым туманом,
по лесу взмахом раскинь в лапах еловых нежность,
я без тебя приобрел вдумчивость и гуманность,
но позабыл про любовь в этих раздольях снежных.
 
Где ты? Разрушь мой страх! Страх он проходит, боль же
много сильнее его, мстительней и совершенней,
ты - моя боль, и её - стало значительно больше,
я для неё служу одушевленной мишенью.
 
Я оглушен тишиной. Только скрипение древи,
да тихий шелест ветвей в царстве зелёной хвои,
я тебя жду, открой в сказку стеклянные двери,
в сказку, где наша любовь станет отдельной главою.
 
Стало быть, двинусь вглубь, в вечную девственность чащи,
Птицы, взлетайте ввысь, звери, вдыхайте запах!
ты не умела жить в прошлом, и в этот миг настоящий
я ухожу вслед за солнцем. За горизонт. На запад.
 
Буду искать любовь. Боль мне послужит, как пеленг,
солнце укажет путь - замкнутый путь по кругу,
есть ли в пространстве тот, мною придуманный берег,
где ты блуждаешь дождем, или вздымаешься вьюгой?
 
Выйди, вернись и забудь, дай мне увидеть лик твой,
Я постарел, стал другим. Люди стареют с годами.
Много грехов за спиной, и ни единой молитвы.
Крест - не по мне, меня ждет серый надгробный камень.
 
Это всего лишь слова. Я ненавижу жалость,
и прорастать не умею, корни пускать сквозь наледь,
только вот здесь с тобою, я под землей продолжаюсь,
эта подземная часть - как о несбывшемся память.


Рецензии
Этому тексту 10 лет. И я знаю про что он. Но я не знаю кто и есть ли вы на планете Земля. Если вы есть, то я хочу знать, кто вы и почему написали эти слова. И не просто почему, а кому? Это человек из прошлого до 2005г или из настоящего 2005г? Может он из будущего 2015-2016г?

Домострой Татьяны Письмоносицы   10.11.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.