Не одичай. Качнутся пусть уныло...

 * * *


Л. К.
Не одичай. Качнутся пусть уныло
Две кромки дат с щербинкою внутри.
Мы пили чай из блюдца. Это было
Лет пятьдесят тому, куда, смотри,

Оглянешься – и вот: как нет былого,
Его сменил асфальтовый простор.
Всё отомрёт. Бессмертно только слово,
О чём и был сегодня разговор.

 2000.


Рецензии