Я выжила... почти

Кончается ноябрь. Уходит эта осень,
Принесшая мне столько боли и беды.
Покоя жажду я, душа пощады просит,
Но где-то там, на дне в ней затаился ты.
Я тщусь не ворошить, чтоб не всплывал осадок,
Того, что хоть прошло – быльём не поросло.
И пусть считают все, что плод познанья сладок,
Полынью он горчит пословице назло.
Что ж, знаю я теперь, как больно с вероломством
Столкнуться, доверяя больше, чем себе,
И одиночества тоскливое сиротство
Гнездо своё устроило в моей судьбе.
Любовь моя и вера умирают в муках
Под пытками в плену несбывшихся надежд,
И сердце каменеет пред лицом разлуки,
Как под Горгоны взглядом смертоносных вежд.
Казалось, сожжена душа необратимо,
И пепла нет уже, чтоб из него восстать,
Жизнь без тебя пуста; нет смысла и причины
Мой одинокий путь сквозь время продолжать.
Казалось, времени боль эта неподвластна,
Стихи меня спасли. Прошу, их перечти.
Лишь Бог тебе судья, а я сужу пристрастно…
Закончился ноябрь. Я выжила… Почти…

30.11-1.12.2005


Рецензии
Очень пронзительные,печальные строки!..

Коль гулять, так до зари. А прощаться, так навеки.

А когда ты так навеки, то не верить, что всерьез.

Вот такие мужики. Вот такие Человеки

От того в России реки из одних из бабьих слез.

(текст песни -ты лети голубок)

Спасибо,за искренность чувств и эмоций!

С уважением :))

Светлана Голубка   26.11.2015 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.