не отпускай

не отпускай меня в вечность вот так – босиком по асфальту.
осиротевшими пальцами вдовий платок на усталые плечи.
- я не смогу. не сейчас. я дышу. посмотри – я живая.
слишком живая, чтоб складывать рифмы из нитей невстречи.

что ты, мой милый, о горечи знаешь? от невозвращений.
о лихорадочном взгляде того, кто нашел..не надеясь.
тлеть, когда можешь взорваться редчайшим огнем – преступление.
знаешь? я тоньше и пепельней с каждой потерей.

но перед городом этим с цветным материнским уютом
хочется мне присмиренно и трепетно встать на колени.
и прошептать «я люблю» - глухо, нервно и трудно –
«я дожила». до тебя. доживу и до первой метели.

в клетчатом небе случившийся пойманным счастьем,
ты слишком нужен мне. до неприличия – слишком.
не отпускай меня в вечность..и дальше скитаться
ты же мой дом, зверь доверчивый. плюшшевый мишка.)


Рецензии
а сегодня ведь и правда была первая понастоящему зимняя, т.к. первый день зимы, метель.... маленькая... маленькая надежда на исцеление от больших любовей

Met   01.12.2005 12:58     Заявить о нарушении
да. в питере снег.
знаете, это такая любовь, которой хочется /не болеть, нет/ - выживать.
спасибо)

Катя Ёжикина   01.12.2005 13:01   Заявить о нарушении
знаю...

Met   01.12.2005 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.