Я пью...

Я пью…

Кинжал
(меня не обретешь…
клинок…
я восхищен!..)

Когда казалось, как по маслу?...
(стежок)
Мечтал вонзить и развлекаться
оставшуюся ночь…
Лизали…
Кинжал! (как я просил)
Меня не убивали им
Меня не знали…

Пей!..

Мне больше литра поднесли
(стреляй!..)
я придавил курок…
(нечаянно…)

Я убивал лишь потому, что не был испещрен тугими знаками и не был на чарующем рассвете полыньей отравлен…

Не курить!..

Кто будет с чашею представлен
На ход
Ноги
(смеялась крыса…)

Кто должен с факелом следить куда израненные
тени…
тихо
тихо
не знаю, как их покарать?..
(растенье)
(Мир)
(струящееся зелье…)
(карантин)
Я начинал ту оперу, которая легла по теме…
и меня отпели
ВСЕ!

(Отпели)

Денег я не возвращу…

Остаток карамели…

(Пух)

Блевал на пальцах (если бы, компот…)
Меня не знали…

Начинаю:

Ход!..

(Блевать…)

В глаза:
старался…

Поднимать коров
(за счастье)
просто…

(жажда)

убить!..

(топлёное…)

Мой посох
падая…
из книг
кривая
маясь…

убить!..

Казалось…

(Сны)

«и я не смог палаш отягощая густою кровию отчаянных врагов…

Сопеть истерзанной собаке
с ржаного теста
лист слюною
в осень

Линуя след
волков минуя
обреченный бег

В ночь выпал самый первый первый самый самый талый талый самый самый мертвый снег…»




25 ноября 2005 года


Рецензии