То ли мне чудится, то ль наяву

(Юной бабушке посвящается)


Позёмка стелется,
Скрывая след.
А парни здешние
Глядят мне вслед.
Волнует лишь один
Весёлый взгляд.
Слова несмелые
Любовь таят.
Скажи, зима, зачем
Метель шумит?
Что-то про саночки
Он говорит.
Слова снежинками
Слетели с губ…
То ли мне чудится,
То ль наяву.

Припев:
Крутая горочка и санки новые.
С тобою рядышком, да с ветерком!
На радость девице зима суровая.
Лечу, лечу в сугроб – жизнь кувырком!

Скажи, зима, зачем
Твой долог день,
Когда в душе цветёт,
Цветёт сирень?
Заря вечерняя
Теперь милей.
Кто за околицей
Собрал парней?
То ли мне чудится,
То ль наяву,
Но все на саночки
К себе зовут!
Заря окрасила
Летящий снег.
А санки милого
Быстрее всех!

Припев:


2005 г.


Рецензии