Кто я?!

"Но у меня зима в сердце
На душе вьюга
Знаю я, что можем мы друг без друга
Зима в сердце, на душе вьюга
Ты понимаешь, что мы друг от друга
Далеко"

(с) Гости из будущего "Зима в сердце"

- Кто я?!
Это мысль не давала Антону покоя уже несколько дней. Он явственно чувствовал какие-то изменения. Понимал даже, во что он превращается. Бредовая мысль - в волка. Но для него это было правдой.
Не тем волком, который бродит вместе со своей стаей и задирает животных. Даже нападает на людей. А волком-одиночкой. Причем, не в физическом, а социальном и моральном аспектах.
Жизнь заставила? Взможно. В голове крутились строчки:

Вновь волк-одиночка проснулся во мне.
Так, видимо, надо пожухлой траве...

Неизвестные строчки. Точно, как о нем.

Когда-то давно его предали девушка и друг... Он потерял двух самых близких людей, которых любил, которым доверял. Он долго приходил в себя. Думаю, не стоит даже говорнить об этом. У многих такое, к сожалению, бывало. Он приходил в себя два года. Закрылся внутри на все засовы.

Прошло время, боль притуплялась. И вновь случайная встреча... Все опять же было хорошо, пока она не уехала в США навсегда. Даже не предупредила.
Он промолчал.
Через год она прислала открытку с одним только словом - "ПРОСТИ!"...

И он вновь ушел в работу, закрылдся для окрыжающих. Дни летели, а он их даже не замечал... И думал, что это просто очередная влюбленность. Просто немного более сильная.

А потом ему дали понять, что такое любовь. Или опять обманули...
В совершенно незнакомом и чужом ему городе он встретил девушку, для которой город тоже был не родным. Они смеялись, гуляли по ночам, смотрели на звезды и строили планы. Это и было ошибкой.

- Давай останемся друзьями?!

И он остался. Сохранив любовь к ней глубоко в сердце. Превратив ее просто в любовь к другу. Не больше. По прежнему встречались изредка среди общих знакомых.

Но это стало самой большой раной. Потому как он по-настоящему полюбил.

Говорят, что все лечится...
Всю свою жизнь он боляся только лжи. Потому как сам много врал.
Врал, что верит в любовь.
Врал, что не верит в нее, разачаровался в ней.
Врал, что хочет замкнуться в себе.
Врал, что не хочет ничего менять.
Врал, что любил.
Врал, что не полюбит никогда больше.
Врал, что упустил свою судьбу.

Знал, что однажды все измениться.
Знал, что появится тот человек, который залечит его раны, или полюбит их вместе с ним.

А пока он был волком-одиночкой. До поры, до времени.


Рецензии