Ты помнишь

Ты помнишь жестокий, кровавый город,
Где нищие жалостью лечат голод,
Где гордость застыла в душе обелиском,
Где низость смешалась с прозрением склизким,
Ты помнишь залитую солнцем свободу?
Где уровень жизни на уровне брода,
Где лес утопает в приливах и лужах,
И голос твой больше не важен,не нужен.
Ты помнишь зеленую с проседью старость,
В морщинах и пролежнях самую малость,
Где вечность играет напевы пустые,
Наивно - усталые,еле живые,
Вопрос затерявшийся у диктофона,
В часах на руке,в необычности стона,
Застыл укоряющим взглядом преступным,
Отчетливо знающим,слишком доступным..


Рецензии
Ты помнишь тот город,
Что ранит , играя?
Толпы бедных ропот,
Пред вратами Рая...

Наталья Рубинштейн-Гальперина   07.01.2006 14:00     Заявить о нарушении