Ночная фея

Когда струится мягкий бархат ночи
Сквозь створку приоткрытого окна,
Мне новый сон о чём-нибудь пророчит,
И царствует в квартире тишина.

Мне дорог этот час чудес и страхов,
Что дарит мне забвения глоток,
Он полон тайн и непонятных знаков,
Которые приходят к нам из снов.

В них вижу фею красоты чудесной,
Что манит за собою, как магнит,
Но растворяется в огне зари небесной,
И лишь проснувшись, понимаю – это ты.

Твои глаза, в которых отраженье неба,
Мне не дают покоя даже в снах,
Туда, где никогда еще я не был,
Зовут они волнующе меня.

Молю тебя, прошу, мой ангел нежный,
Не исчезай, как сновиденье, в никуда,
Пообещай мне, поклянись, мой друг сердечный,
Что ты меня не бросишь никогда.


Рецензии
Очень красиво. Но разве можно что-то обещать в любви, кроме ее самой?

Софья Атлас   03.12.2005 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! А обещание верности в любви, видимо, действительно в сегодняшнем мире стало неактуальным :(

Владислав Савченко   10.12.2005 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.