Игра

Играть в любовь. А это, что - опасно?
Да, можно крылышки обжечь.
Играть другим, наверное, прекрасно,
Когда за лестью прячешь злую месть.

Быть равнодушным к ее речам высоким,
Не замечать душевной красоты,
И быть холодным, злым и стойким,
Не позволяя себе добрым быть.

Холодным быть, но внешне страстным,
Ее вниманием повсюда окружа,
И ранить так внезапно и опасно,
Как будто ядом, что на кончике ножа.

Но не тяни ты с этой странной новью,
Не оборвешь, запутаешься в ней,
И будешь обожжен нагрянувшей любовью,
И пропадешь, утонешь - слез не лей.


Рецензии