Декабрь принял эстафету

Декабрь принял эстафету
Из теплых ручек ноября.
Шаром кати, а снега нету,
Лишь всюду голая земля.

Как год верстать с таким лимитом,
На снегопад где ссуду взять?
Стоит ребром вопрос открытый,
Что можно голову сломать.

Там, где всегда мела поземка,
В сугробы кутая дома,
Подачку просит старушонка,
Ее величество – зима.

Пойду и упрошу березку,
Чтобы она с своих ветвей
Насыпала хотя бы горстку
Вчерашней измороси ей.

Хоть по кристаллику на елку
Рукой дрожащей донесет.
Хотя бы так, а то, ей богу,
Какой без снега Новый год.


Рецензии
а снег уже выпал=)))

Юля Скрипченко   01.12.2005 13:48     Заявить о нарушении
И грустно, и смешно...

Элегия09   05.12.2005 07:47   Заявить о нарушении