Вероника

Серый день, как зола,
Догорает дотла
В алых бликах…
Здравствуй, блудная дочь
Луноликая ночь
Вероника!
Твоих локонов смоль-
Молчаливый пароль
Нашей встречи,
Утоли мою грусть,
Дай, к тебе прикоснусь -
Станет легче!

Сквозь вуали ресниц
Стайкой пуганых птиц
Рвутся слёзы,
Значит, будем опять
До рассвета считать
Твои звёзды,
Я тебе расскажу
Всё, что в сердце ношу -
Просто слушай!
Ты умеешь молчать,
Ты умеешь понять
Мою душу!

Крепкий чай заварю,
Вместе встретим зарю,
И - растаешь,
Поцелуй второпях,
Убегая, в дверях
Мне оставишь,
Не жалея о том,
Как доверчиво в дом
Мой проникла,
Солнца блудная дочь
Луноликая ночь
Вероника.


Рецензии
Лишь мелькнувшую тень,
Что бежала за дверь
Невзначай я в поъезде примечу.
Может, блудная дочь,
Может, странница-ночь
Предо мною промчит на рассвете...

Наталия Веселицкая   09.02.2006 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.