Друг

Я в покойники рано тебя записал!
В час суровый ты руку мне первый подал!
Мёртвой хваткой вцепился в неё я тогда.
Жаром живым согрела рука!
Таких жарких рук у покойников нет.
Ох, рано, дружище, был ты отпет!
Рано я выжег твой в памяти след…
Мою ношу взвалил ты себе на хребет.
И бодрой походкой живо идёшь!
И еле живого под руку ведёшь!
Твоё сердце стучит громчей моего.
Поскольку двоих греет оно!
Нет, не покойник, а преданный друг!..
Из-под земли явился мне вдруг.


Рецензии