Последний бой

Отблески пламени ночь запалили,
Грохот орудий, слепая картечь
Жизни несчастных под корень косили,
Лихо бесчинствует огненный смерч.
Я в гуще ярости слепой -
Настал и мой последний бой

Пуля же дура, а штык - молодец,
Сошлись, как звери, в рукопашной,
Пусть позавидует свинец
Стальной жестокой резне страшной.
Идём, как стадо на убой -
Кипит, ревёт последний бой

Смерть собирает ночью дань,
Дав вдоволь пищи воронью -
Они пьют кровь из свежих ран,
Они терзают плоть мою.
Теперь познаю я покой -
Окончен мой последний бой ...


Рецензии