Два крыла за моими плечами

Два крыла за моими плечами,
Неба гладь у меня на руках,
И увы, вы наверно не знали,
Как сломить эту робость и страх.

Ветер бьет, и удары сильнее,
Нет, не выдержит, ляжет, умрет,
Ты не ты, вновь сподобился зверю,
И на бой эта сила зовет.

Видишь небо, оно уже рядом,
Не в полете, но чувствуешь вкус,
Шаг назад, почему же не рад ты,
Только помни, я тоже не трус.

Вновь собравшись, до боли зажмурюсь,
Но не тьма, яркий свет на пути,
Крылья сами собой встрепенулись,
Ну, смелее, смелее, лети!

Тишина лишь разбавлена свистом,
Не способен я слышать полет,
И стремительно падаю в низ я,
Слышу голос, что в сердце поет.

Не понять мне слов его песни,
Только я подпеваю ему,
Этот мир был не так интересен,
Пусть же он превратится во тьму.

Мне не жалко, да, я не жалею,
Эти лица, шаги, голоса,
Ну, давай же исправим, скорее,
Верь же мне, ну, поверь в чудеса.

Мой полет, да я чувствую холод,
Небо я допиваю до дна,
Но на дне в том бокале осколок,
И горячая крови волна.

Как прекрасно считать миллиметры,
Миллиметры до теплой земли,
Ощущая дыхание смерти,
Вечной воли, к которой мы шли.

Ты и сам это точно подметил,
Встал у края, качнулся назад,
Нет не ты, я в обличии зверя,
Что ты скажешь?Я вижу – не рад.

И тепло лишь лица прикоснулось,
Все закончилось, ужас и сон,
В миг земля там внизу встрепенулась,
Белых крыльев, узрев горизонт.

Вот свобода, какая, по ней и не скажешь,
Толи падать, а толи летать,
Сам в себе ты всего не узнаешь,
И не стоит об этом гадать.

Видел небо, оно ведь манило,
Как хотелось взлететь и парить,
Только что-то в тебе говорило,
Что без этого можно прожить.

Но теперь, когда в небе как дома,
Все не так, как привык ты считать,
И, увы, мне совсем не знакома,
Эта радость – на землю упасть.


Рецензии