Дары

Мне легко, мне пустынно, мне одиноко.
От неясности слов холоднее вокруг тишина.
Я в себе не уверен ни грамма, ни как и нисколько,
Что поделать, уверена ль в этом она?

Ты открыла свои опасенья, я вижу,
Но увы, ты не больше того, что не вызовет страх.
Я любовью своей оставляю их ниже и ниже
На пустых перегонах и серых холодных дворах.

Мне бы только немного покоя,
Я бы точно сломал эту жуткую тонкую грань,
Все на веки разрушил и выжег плохое,
А хорошим, тебе, заплатил за нелепое дань.

Где слова, где дела, где стремленье?
Все в одном, я прошу, на меня не сердись
Разве можно бояться Земного мгновенья?
Я люблю, это значит дарю свою непутевую жизнь.


Рецензии