декабрьский снег всем тем, кто

И он летел. Не падал! Летел!
Он ритуально руки вознес к небу.
За долю секунды он постарел,
Зарылся в глубину декабрьского снега…

Я раньше с ним пил.
Мы гасили печали и неудачи
Градусом крепким.
Своим грубым басом он мне объяснял
Как летают кометы
Там.

Мы спорили о не рожденных взлететь.
Он знал, что однажды придется пропасть,
Он верил в маршрут: окно-полет-смерть,
Но он и не думал, что может упасть.

Земля не притянет! Земля не посмеет!
А я отвечал, мол, посмеет – смеясь,
Она не отпустит, она не позволит,
Она будет крепко держаться тебя.

Ты в грунте востребован,
Ты ожидаем.
Не отвертеться,
Не отвернуться.

Случилась зима. Он не улыбался.
Лопатки кромсал, изучал – искал крылья.
Ночами под кожей ножом ковырялся,
И он был уверен, что там они были…

…А я рассмеялся, а я и не понял…
 
И он летел. Не падал! Летел!
Он ритуально руки вознес к небу.
За долю секунды он постарел,

Зарылся в глубину декабрьского снега…


Рецензии
Вот кто-то камнем упал с высоты,
Видно, летел он на крылиях мечты,
Прыгая с крыши, мог он не знать,
Как нелегко научиться летать.
(ПИКНИК)
Потенциальные самоубийцы все прекрасно понимают и боятся, и до последнего надеятся (пусть и на подсознательном уровне), что прыгать не придется, и что кто-то их спасет.

Алексана Эшер   13.10.2007 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.