Нас бросают в бой

Нас не видно там,
Где заметно счастье.
Выше неба храм,
Выше веры страсти.

Нас пугает день
Тем, что будет хуже.
Нам работать лень
И в жару, в стужу.

Нас бросают в бой,
Убивать друг друга.
Хоть беги, хоть стой -
Не покинуть круга.

Не сойти с пути,
Коль судьба остаться.
С нами не шути,
Мы привыкли драться!

Мы привыкли бить
И челом, и ломом.
Нас учили жить,
Где-то под Содомом.

Выше нас самих,
Только плешь над нами.
Дома все у них,
А у нас - местами.

Мы мечи куём,
А из них орала.
Если мы живём,
Значит, смерть устала!


Рецензии
Убедительно, образно, верно!

Михаил Стихоплётов   26.04.2024 23:07     Заявить о нарушении