Первый снег - ночной этюд -

Ну, наконец, кружат снежинки за окном!..
Летят они ещё пока несмело.
Смеясь, ночь ловит их фонарным ярким ртом,
и улица нам кажется вся белой…

Её линует, торопясь, как чистый лист,
такси в аэропорт… или с вокзала…
Оно – последний и единственный солист
в ночной тиши… без публики и зала.

А капли на стекле, как искорки от слёз,
над осенью, сегодня уходящей…
Каштан под окнами давно уже промёрз,
теряя листья в ветер леденящий…

Вдруг наплывает безотчетно в сердце грусть,
как слякоть, холодит ступни и души…
Скорей бы уж морозы... ждём их!.. Пусть –
кровь разогреют и тоску задушат!..

 1.12.2005


Рецензии
Зима остаться не посмела,
Когда Весна лучом пригрела.
:-)
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   10.04.2010 22:49     Заявить о нарушении
Да, Оля, Весна всё поправит!..

Сергей Данилов-Ясинский   11.04.2010 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.