Пути последние

Самый сложный лабиринт есть. Ты поверь мне, это - правда.
Это – лабиринт сознанья, Он без нити путеводной…
В этом лабиринте темном Путь на ощупь ищут души,
В поисках пещеры Эльма, где горят огни их жизни…
И в конце своей дороги все находят ту пещеру…
Чуть нагретыми углями освещен один лишь угол
Темной эльмовой пещеры… Вширь и вверх висят в пространстве
Плашки с малыми огнями… И пещера безгранична…


В этих плашках то, что может и осталось от их жизней…
Долгих, жгучих и коротких в тяжести вины различных…
Там находят СВОИ плашки.. (Нет страшнее наказанья,
Чем узнать сколько осталось душам жить на этом свете…)
Как найдут так пребывают в оглушеньи и покое…
Предрешен давно уж свыше срок до смерти …
Погруженье…
Видишь только силуэты, что над плашками витают,
В ожиданье срока, часа, когда плашка догорит…

В молчаливом исступленьи души реют над огнями…
Души гасят свои плашки, те, кому приелось жить…
И неважно кто ты – воин, простолюдин иль патриций,
Ты гетера или нимфа городских огней и моря…
Все равны на побережье Леты, вечного покоя…
Ни за деньги, ни за славу выделиться тут нельзя…

Все тела – одеты в саван, души все одеты дымкой…
Это многоточье смерти … Это таинство ее…


Рецензии