северный день

Синее утро минет.
На черепашьих парах
Промотыляет мимо
Серого дня копра.

Грязно, уныло, вечно.
Ветер - как штык врага.
А на пороге вечер -
Черная острога.

Липнет молочной пенкой,
В сердце иглой саднит,
Скупо минут копейки
Северный день цедит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.