канатоходец со страховкой

слепое утро, форточка открыта,
обыкновенное начало дня.
сомненье в прожитом и пережитом
целует с наслаждением меня.
целует с трепетом, мурлыкает задорно
ласкается и просит не спешить,
доверенность и право на "спокойно"
мне обещается, а стоит ли спешить?
я опечален, грустен и неспешен
и эти колкости приятные, как снег
на языке,
и тающий по ушлым, я четко помню,
четко помню...

ну не спеши, постой
еще так рано, еще не время
подожди, вернись!
держусь на нежности, иду на раз...
прыжком из стремя,
мной заработан честный недовес.
во что-то впаян и куда-то льется время
над изголовьем ночь - густой мазут
я по спирали изучаю твое имя
по букве, по изгибу,
я вскармлеваю память и на лед.


Рецензии