Агония

Всё длится и длится агония.
Вскипает сознанье от яда,
Но в гнилостной слизи иронии
Больная таится услада.

И кажется: время от времени
(Отрезки, как клочья, неровны)
От центра горячего темени
Расходятся липкие волны,

Творя очертания хаоса,
Где мир как помойная яма,
Где люди - гиены и страусы,
Где жизнь - пошловатая драма.

И сердце не бьётся - толкается,
И пальцы впиваются в кожу,
И разум на грани пытается
С безумия справиться дрожью...


Рецензии