2005

 Новая Эпоха

В эпоху каменно-твердых членов
Я, видимо, слишком мягок,
Прощаю с улыбкой вам все измены,
Не муча себя догадками.

Быть может, настало время вибраторов,
Механика не ошибается…
Но сердце мое ведь не шнур к перфоратору,
И ритм его сбивается.

И голод всеобщий стремится не к сытости,
Лишь плотью сырой наполняя утробу.
Эпоха оценивать лица по «мытости»
В «немытости» чьей-то найдя только злобу…

И в воздухе затхлом одно напряжение,
Горящие взгляды с холодным расчетом,
Слова заменили простыми движеньями,
Молчанье наполнив лишь запахом пота.

В эпоху сведение всех отношений
На плоскость политики или кровати
Я начал боятся пустых помещений
Впервые испробовав чувство апатии.

Намеки и тонкости нынче не в моде,
Публичное и потолще!
А осенью я благодарен погоде,
И даже доволен в общем.

24.11.2005.Н.Э.
Катюне от Вэйста


 Она…

Закована болью,
Привязана к прошлому,
Не справившись с ролью
Требует большего

Стоя на коленях
Молит о пощаде
Теряясь в мгновениях
Стоит за оградой

И шепчет так нежно,
Порою невнятно,
Целуя небрежно
Но все же приятно

И сердце молчит
В ожидании встречи,
Вдруг голос сопит,
Неуверенность, вечер…

Закована болью,
Привязана к прошлому,
Не справившись с ролью
Требует большего

И рад бы все дать,
Только что же ты хочешь?
Спросить ли? Молчать?
Невнятно бормочешь

На ухо желанья
На грани запретов,
Где вместо молчания
Лишь страсть без ответа.

Закована болью,
Привязана к прошлому,
Не справившись с ролью
Требует большего…

30.11.2005.Н.Э.
Марии от Вэйста


 Homo homini lupus est

До боли в груди, до крика так хочется мне порою
Быть чем-то большим,
Но не заменишь даже мертвой тишиною
Ночью песню волчью,

Что льется устами, то медом густым, то густою кровью,
Затихая скрипом клыков,
Будто голод извечный утоляя извечной любовью
И смысл теряя для бессмысленных слов.

Из тени нутра, осипшее горло, рыча и срываясь
На шепот, протяжно скулит на луну,
Как будто бы проклят в незнании и даже не каясь
Воем хулит тишину.

Сорваться с постылой цепи, к черту эту немилость,
Когда пелена на глазах…
Глотая слюну и играя с обедом в сонливость –
Мы встретимся на небесах!

И свежее мясо, пусть с кровью, с костями, когда оно в миске
Теряет свой вкус и цвет
И лишь в человеческой детской, наивной сказке
На каждый вопрос есть ответ.

И ребра привычно трещат от прохожих сапог
Не давая забыть про голод,
Что ночью гонит опять на привычный порог
Похлещи чем лютый холод.

А там уже ждут, миска, будка и цепь на длину
Всего одного рывка,
И снова криком разрывая бессмысленную тишину
Жду проклятий и привычного плевка,

Отвечая пожелтевшим оскалом, и блеском голодных глаз…
Чувствую свежую кровь -
И голод звериный по венам вскипает во мне каждый раз,
Плотью наполняя любовь.

1.30.2005.Н.Э.
Кит от Вейста


Рецензии