Календарь

Стоим на холодном полу
Босыми ногами, как встарь.
Сейчас ты отдашь меня злу,
Сейчас ты мне скажешь: «Ударь!..»

Но я рассмеюсь в тишине,
Мой смех отразится от стен,
Ты вся отдалась только мне,
Тебя погубил этот плен.

Но я не привык наступать
С мечом на хрусталь и цветы.
В плену очень многие спят.
Увы, в их числе есть и ты.

Я больше тебя не держу,
Ты стала мне слишком скучна.
Я сам от тебя ухожу,
Ты спящая мне не нужна.

Не надо упреков и сцен,
Ведь дни наши были пусты.
Тебя погубил этот плен,
Виною которому – ты.

О горькой судьбе не кричи,
Был серым и скучным твой храм…
Мой смех оборвался в ночи,
И стены приблизились к нам.

Стоим на холодном полу…
Сейчас ты мне скажешь: «Ударь!..»
Но свечка погасла в углу,
И кончился наш календарь…


Рецензии