Твоя такая лживая любовь

Ну как же ты могла так поступить?..
Из-за угла с любовью своей красться.
Обманывать, любить и не сознаться,
Но продолжать, как тень, за мной ходить!..

Зачем так часто снилась по ночам?.. –
Обманом всё жестоким только было.
Поверь: ты не меня тогда любила!.. –
Любила свои лживые слова.

Зачем ты не ушла?.. Зачем? – не понимаю.
За край земли, туда, где нет меня. –
И не узнала я б тогда тебя,
И не любила… и не проклинала…


Зачем ворвалась в мир смиренный мой?
Зачем крушила детскую ты душу?
Как ты могла мне на сердце обрушить
Свой тяжкий крест, свой непростимый грех?!

И я теперь несу его с тобой.
И я теперь печальна. Ты хотела
Поранить душу детскую – посмела!..
О, как же ты помела?! И зачем?!

Зачем была нужна твоя любовь,
Зачем ты меня мучила, пытала,
И улыбалась, и не замечала,
Как убивала ты родную кровь!..

И принесла меня ты просто в жертву
Своей вине, своим былым страстям.
И словно ты курила фимиам,
Когда ты в мать со мною лишь играла.

Но всё прошло. Развеялся обман.
Ты продолжать его уже не в силах.
Твоя любовь!... – тебе самой постыло…
Постыло верить собственным словам.

Ну как же ты могла так поступить?!
Как ты могла поставить боль немую,
Вину свою ужасную такую
На пьедестал… - и обо мне забыть?!!!

01.12.05


Рецензии