Глоток души

У твоей кровати кто-то
Не угаданный немой
В полутьме вполоборота,
Взгляд нечаянно живой.

У него веселый зонтик,
Черно-белые часы.
Он тебе протянет ломтик
Хлеба-соли на весы.

Он откроет окна в ветер,
Даст тебе глоток души.
Потолок, смотри-ка, светел!
Только ты теперь дыши!

Только ты теперь и небо,
Протяженность теплоты.
Край, в котором каждый не был,
Край, в котором будем мы.

Ты приветь его надеждой,
Что на берегу реки,
Сбросив все свои одежды,
Будем веселы, легки,

Будем мы крутить затмение
Задом наперед, и вдруг
Раствориться сожаление,
Что замкнулся этот круг.

Ты теперь все знаешь. Делай
Новый вдох и новый вход.
Посмотри на месяц спелый…
Зонтик вкруг. Мы на восход.


Рецензии