Кай и Ной

была ли у Ноя пара?
была ль у нее параноя?
парила ли в облаке пара,
была ли особой земною?
всадила ли нож ему в спину?
напрасно ль убила мужчину
или за дело - ножи в Ное?
оставьте Кая в покое

плыла ли, пылала ли, плавила ль -
против или по правилам?
со смыслом, без умысла, с лестью ли
слепила, скомкала и свесила.
на месте известья лиц
мастерят лестницы.
бровей полудужья -
Ной вечный муж ли?

но это история...
вторя ей,
поет, подвывает Тора и
записки древних историков,
душимых истерикой стоиков.
стоит, остывает в бессилии
разломанный стол темно-синий.
в нем Ной замурован и, ноя,
хочет найти иное.
но я? Ной ли я?
или иной?
я Кай.
тишина
покой


Рецензии
Как правило, где умнО - остается пустоты пятно. Не пишут, не видят, не замечают - свою высоту обозначают.
Но я Ноя оставлю надпись, проявляя пыл:
"Здесь был Вася. Здесь Финист Ясный был."


Финист Ясный   16.04.2008 14:05     Заявить о нарушении