Юношеская басня 1

...Когда я буду, рот раззинув, сидеть
Ты спросишь - что это с тобой?
Ужели хочешь край земли увидеть?
Отвечу - Видел я Любовь...
Она бежала...По лугам, туда...
Догнать ее пытались два дюжих санитара
Толпа с рыданьем и блюстители порядка
Она остановилась, обернулась и спросила
"Зачем за мной вы с воплями бежите?
Зачем я вам нужна? - Вот вам" - толпе она сказала
А те стенают - "Ах, любовь уходит...
Ах, оставляет нас она..."
На них она рукой махнула
И говори любителям порядка
"А вам пошто?" - "Ты, грят, воду мутишь
И не даешь возможность людям
Спокойно полюбить друг друга
Тебя бы мы связали, и закрыли
И охраняли, не давая убегать"
...И тут все стихло - все молчали
Она шикарно улыбнулась и произнесла:
"Так значит любите меня, а не друг друга?.."
Закончить ей не дали
Два санитара под руки ее подняв, связали...


Рецензии