Юношеская басня 2

Однажды в ночь сошлись в беседе
Два алтаря -
Один для горячо любимых жен
Другой, к которому любимые мужъя цветы приносят
И, тщательно скрывая намерЕнья
Словами начали менятся, блистая отраженным светом
Источник света, кстати, неподалеку находился
И все время приближался...
Не потому, что близился его закат,
А потому, что оба тенденцию имели
К увеличению в размерах...
Так, друг другу словом помогая
Они достигли атмосферы
Разряженных слоев -
тех, где слова теряют звучность...
***
Она была смелее, и спросила
- "ну, собственно, и все?"
Ответом было бодрое - "Увы"...
...и побрели они к себе на полюса
Чем дальше расходясь,
тем меньше становясь в размерах потому что
В природе существуют законы перспективы...


Рецензии