А завтра была зима

(А потом началась зима. Повод есть: круг очередной
переждать. Мир сошёл с ума. Не хватало её одной.)


Под снегом

Снег дорожку заметает.
Спится сладостно зимою.
Ты не знаешь, я не знаю -
что со мною, что с тобою.

Вникуда плывут снежинки.
Обезличены дорожки.
Занавес! На серединке?
Погибаю...Не поможешь.

Погибаешь...Не замечу.
Исчезаем слишком часто.
Снег заносит спины.
Вечер наступает. Я согласна,

ты...Метёт же, окаянный!
Занавес и тот робеет.
Рампе не хватает рамы.
Снега слишком много - сцене.

Вынесет? В снегу дорожка.
Середина - не начало.
Остываем понемножку.
Как же дальше-то...Не знаю.


До скорого!

Понимаешь, норовлю же - равновесие
разбазарить без оглядок на приличия.
Часто получается. Не смейся ты!
Страшно это - плата за отличие

настоящая, без всяких хайдов-джекилей,
предстаёт, глумится, кочевряжится.
Так гримасничает...просто жалко зеркало.
Веришь, нет - уже кривым не кажется.

Истинно. Как за стеклом - метелица.
Вру опять: от солнышка на улицу
вывалились - я, собака...Стелится
предугаданным декабрь и небо жмурится.

Как ему ещё отреагировать?
Межсезонье - хлопоты ненужные.
Залатаем все стихами дыры мы,
насмотревшись в зеркала. От ужаса,

понимаешь, рвётся равновесие.
В ту или иную - важно ль? - сторону.
Что же на ладонях - быть? повеситься? -
остаётся только и...До скорого!


В облаках

Ни там, ни здесь. Зависнув в облаках,
картинка преломляется и звуков
всё меньше в подставляемых руках.
Злосчастный телефон томит разлукой

самих с собой. Скажи хоть что-нибудь.
Так надоело эхо, не поверишь.
Delite картинку! Обращаясь в слух,
на кнопки жму от загнанности зверем,

которому - ворона? щука?..волк -
флажки в глазах - свежованная шкура
охотников за скальпами. Порог
размечен красным...Утро слишком хмурым

зашло в тупик. Где оправданья взять?
И остаётся коротать покорно
унылый день. Пустое, вдруг - назад
мгновение вернуть. Не волк, а ворон.

Ни там, ни здесь. Заведомо очки
не по удару, по игре. А цели -
узоры на стекле. Их смысл прочти,
придумай, угадай...Я не умею.


КатАрсис или катарсИс*

(Катарсис или катарсис?)
Вновь - бесконечная зима
за шиворот берёт такси,
но - сводит самолёт с ума,

взлетая без неё. Забыл,
сезон который на дворе?
Гони же! Не хватает сил,
желания, окон, дверей,

чего ещё...Живой воды.
Молиться богу - ночь длинна.
Седлать-то нечем. Без узды
конь - не жилец. Плетёт зима

узор, стежочек за стежком.
Неразличим в узорах путь.
Куда идти? Зависим дом
от прихотей её. Махнуть

рукой, как прежде: от винта!
А там - трава хоть не расти...
Замаялась держать узда.
(КатАрсис или катарсИс...)


*из творческой переписки


Рецензии
Это хандра или грусть?
Только бы не депрессия!

Мила Садко   09.06.2012 07:21     Заявить о нарушении
не хандра и не грусть
состояние
ничего нипочём
только
з н а н и е
суетности земного

Базил   14.07.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.