Тетрадь

Раскрыта старая тетрадка,
Которую случайно вдруг нашел,
Когда-то с нею я в руках
С улыбкой в первый класс пошел...
 
Исписана она коряво, неумело
И в кляксах вся изляпана,
Хотя кому какое дело,
Что старая тетрадь залапана?..
 
Страницы вырваны с досады,
А уцелевшие измяты сильно,
Да кто-то (вот ведь гады!..)
Мне пакостей понаписал обильно...
 
В ней даже есть признанье (так несмело
Мне Ленка о любви своей писала),
Хотя кому какое дело,
Что старая тетрадь познала?..
 
Ошибок много в каждой строчке,
И до сих пор не все исправлены,
Да на единственном листочке
Каракули тетради пустотой разбавлены...
 
Ее хотели разорвать остервенело,
Но выдержать она сумела,
Хотя кому какое дело,
Что старая тетрадь стерпела?..
 
Смотрю я на нее, и стало грустно...
Ведь знаю я, о чем сейчас пишу...
От этой мысли на душе так гнусно...
И все же пониманья не прошу...


Рецензии
Пишите, бумага всё стерпит

Павел Добролюбов   05.12.2008 16:37     Заявить о нарушении