Вдохновение

Опять вернулась прежняя беда:
До дрожи рифма будоражит снова,
Зовёт над степью мокрая звезда
На поиски чарующего слова.
Как наважденье просятся в строку
Глаза твои, бунтующие синью,
Ночных степей прохладные холстины
И месяц, заблудившийся в стогу...
Я вновь в плену у замершей звезды,
У ночи, обнимающей за плечи.
Беру в стихи и мудрость борозды,
И этот вдохновенный вечер,
И милое кукушкино гаданье,
И чей-то взгляд, доверчиво-простой,
И хмель зари, и соловьёв страданье,
И оклик твой :"Не уходи! Постой!"
Опять вернулась прежняя беда:
Зовут стихов волшебные истоки,
И, как сквозь пальцы звонкая вода,
Стекают с губ ... рифмованные строки.


Рецензии