Возвращение

В день, где ветра совсем не осталось
И на отмели жизни фрегат,
Отрифмуя "усталость" и "старость",
Мы замрем у подножия врат.

За спиною – судьбы перепутья,
Где, среди обещаний и снов,
Сквозь болезней секущие прутья
Мы брели в балдахонах из слов.

За воротами – небо ль в алмазах?
Или – черного мрака купель?
Оборвется последняя фраза,
Остановится пульса капель... –

И, ни в Бога, ни в черта не веря,
Мы шагнем за шальную черту,
И закроются плотные двери,
Проглотив долгих лет суету.

Разольются небесные хоры
В честь пришедшего в светлый чертог,
И за дверью останутся споры –
Ждет нас тлен, Сатана или Бог.

После жизни суровой дороги,
Опадая в глубокий поклон,
Нам омоют архангелы ноги
И усадят на праздничный трон,

И отмывшись от бренного грима,
От одежд, что давили, душа,
Вспомнит каждый бессмертное имя,
Под которым родилась Душа.

Гимн любви чистотой отзовется,
Для которой названия нет,
И душа, улыбаясь, вольется
В ослепительно ласковый Свет...


Рецензии
и светло ,и грустно-мне нравится,спасибо,и если ТАМ что-то есть-пусть будет,как у Вас написано

Татьяна Кадесникова   13.02.2009 00:38     Заявить о нарушении
Обязательно будет - при одном условии: если не запрещать себе это ощутить, иначе ТАМ можно всё, как бы, "проспать" :)). Причем, это не шутка...

Владимир Гольдштейн   13.02.2009 14:41   Заявить о нарушении