Белые ночи...

Белая ночь пеленает останки весны.
Приюта солнце здесь ищет давно,
Мы с кареглазой на разводные мосты
Сели крепленое выпить вино!!!

Что ты смотришь взглядом рудным?
Что ты хочешь сказать ведьма?
Я и сама , в карты не глядя,
Знаю - схватила любовью в темень.

Вот бутылки дно – выбросим,
Пошли, что ль считать подворотни,
И нашептывать песни призракам,
Чувствуй, чувствуй страх животный.

Ворожить, колдовать заканчивай,
И без этого столько душ черных
В целую ночь нам слов не найти,
Чтоб оправдать еще не прощенных!

Но в лоскуты режет белое небо заря.
Ведьма  сбежала. Мосты сведены.
И я проснулась, так и слов не найдя.
Да, белой ночью сны непросты!





© 30.11.2005-2013
Яроцкая И.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.