Как хороша печаль в чужом случайном доме...

Как хороша печаль безбрежная в июле,
под сводами дерев, чернеющих в ночи,
а белые её одежды утонули…
Всё говори. Молчи.

Как хороша печаль в чужом случайном доме,
где половицы скрип, где бродит домовой,
и в мирозданье ночь втянула правом доли…
Ров звёзд над головой.

Как хороша печаль на гребне вдохновенья,
когда любовь и смерть помедлят у руки –
сомкнутся первый день, последний день творенья…
Близ Леты, у реки.


Рецензии